Ванильные панкейки – это классический завтрак, который может быть приготовлен за считанные минуты. Они мягкие, воздушные и прекрасно подходят как для сладкой, так и для соленой начинки. Этот простой рецепт позволит вам приготовить идеальные панкейки на молоке, которые порадуют всю семью.
Ингредиенты для ванильных панкейков
- 1 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление ванильных панкейков
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста (не перебивайте).
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла или смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Сварите панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя ягоды, шоколадные чипсы или орехи.