Ванильные молочные коржики

Молочные печенья

Ванильные молочные коржики – это нежные и воздушные пирожные, которые покорят вас с первого кусочка. Их простота приготовления в сочетании с приятным вкусом делает их любимым десертом для всех возрастов.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить молоко, растопленное масло и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая венчиком до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выпекать коржики по 15-20 минут в форме диаметром 16 см, смазанной маслом и присыпанной мукой. Готовность проверить зубочисткой.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты