Ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне

Кексы с кремом

Эти ванильные капкейки со смородиновым конфитюром и кремом из маскарпоне – это идеальный десерт для любого случая. Нежные, влажные капкейки, пропитанные вкусом смородины и дополненные нежным сливочным кремом – это просто божественно!

Ингредиенты

  • Для капкейков:
  • 120 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г сливочного масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл молока
  • Для смородинового конфитюра:
  • 200 г свежей или замороженной смородины
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для крема из маскарпоне:
  • 250 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 мл сливок (33% жирности)
Калорийность ~350 ккал на капкейка
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45-60 минут + время выпекания

Приготовление

  1. Начать с приготовления смородинового конфитюра: Смешайте смородину, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.
  2. Приготовьте капкейки: В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцом и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным понемногу, чередуя с молоком. Перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Разложите тесто по формочкам для капкейков (2/3 заполните), выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  5. Приготовьте крем из маскарпоне: В миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. В отдельной миске взбейте сливки в стойкую пену. Добавьте взбитые сливки к крему из маскарпоне и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте капкейкам остыть, затем заполните их смородиновым конфитюром и сверху украсьте кремом из маскарпоне.

Для более яркого вкуса смородинового конфитюра добавьте немного ванили. Крем из маскарпоне можно сделать более густым, добавив в него немного желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: