Эти ванильные капкейки — идеальный вариант для любого торжества или просто вкусного десерта. Нежные, ароматные и покрытые кремовой глазурью, они покорят сердца всех сладкоежек. Рецепт прост и понятен даже начинающим кондитерам.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сливочного масла, мягкого
- 1 ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана молока
Калорийность | — |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Влейте ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Начинайте и заканчивайте сухими.
- Разлейте тесто по формочкам для капкейков (примерно ⅔ полно).
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в формочках 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более пышных капкейков взбивайте сливочное масло с сахаром до светлой и воздушной массы. Не перепекайте капкейки, иначе они станут сухими. Украсьте готовые капкейки кремом, глазурью или посыпками по своему вкусу.