Ванильные эклеры

Крем Патисьер для эклеров

Ванильные эклеры – это изысканное и любимое многими лакомство, которое может порадовать как детей, так и взрослых. Хрустящая снаружи и нежная внутри начинка делает их поистине волшебным десертом. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшие ванильные эклеры в домашних условиях.

Ингредиенты для ванильных эклеров

  • 300 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • ванильный сахар по вкусу
  • для крема: 250 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал/шт
Порций 8-10 шт
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление ванильных эклеров

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить муку сразу же, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и остудить массу в течение 5 минут.
  4. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать до гладкости. Повторить эту процедуру с оставшимися яйцами, тщательно вымешивая после каждого добавления.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры чайной ложкой на расстоянии друг от друга (они увеличиваются в размере во время выпечки).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Готовые эклеры остудить на решетке.
  8. Для крема взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до густой пены.
  9. Нарезать эклеры пополам и наполнить кремом.

Важные моменты: не переваривайте тесто, иначе эклеры будут жесткими. Тесто должно быть гладким и блестящим. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты