Ванильно-творожные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Их нежный вкус и воздушная текстура покорят любого сладкоегуба.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске творог, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
- Сформировать из теста сырники диаметром 5-6 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.