Ванильно-творожные сырники

Сырники с клубникой

Ванильно-творожные сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Их нежный вкус и воздушная текстура покорят любого сладкоегуба.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске творог, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
  2. Сформировать из теста сырники диаметром 5-6 см.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: