Ванильно-коричная шарлотка с яблоками

Шарлот яблочный

Ванильно-коричная шарлотка с яблоками – это классический осенний десерт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежная текстура бисквита сочетается с сочными яблоками, а ваниль и корица придают этому блюду неповторимый шарм. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты для Ванильно-коричной шарлотки с яблоками

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 средних яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ванильно-коричной шарлотки с яблоками

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте ее мукой.
  2. Белки:** Отделяют желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Желтки: В миске смешайте желтки с ванильным экстрактом, корицей и мукой, добавьте разрыхлитель и соль.
  4. Объединение: Осторожно вмешайте в белковую массу сухие ингредиенты.
  5. Яблоки: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  6. Формирование шарлотки: Выложите половину теста в форму, распределите яблоки сверху, залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекание: Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно обжарить на сливочном масле перед добавлением в шарлотку. А вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: