Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе — это изысканное и вкусное десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием сладких и соленых ноток. Его можно подавать как для романтического ужина, так и для дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 200 мл ванильного мороженого
  • 100 мл сливок
  • 50 г карамели
  • Щепотка морской соли
  • 50 г орехов (миндаля, грецкого ореха)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Карамель растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте к ним растопленную карамель и хорошо перемешайте.
  3. Орехи измельчите ножом или блендером.
  4. В чашку сложите слой мороженого, сверху залейте карамельной смесью, посыпьте орехами и немного морской солью.
  5. Повторите слои.
  6. Отправьте парфе в холодильник на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сливкам. Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде для более интенсивного аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: