Ванильно-банановые сырники – это невероятно вкусный и ароматный завтрак, который легко приготовить даже в будний день. Нежные сырные оладьи с кусочками спелой банана и тонкой ванильной нотой станут отличным началом дня для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2-3 спелых банана
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (можно добавить по вкусу)
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- Бананы размять вилкой.
- В миске смешать творог, бананы, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
- Тесто хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кураги. Подавать сырники с любым вареньем, медом или сметаной.