Ванильно-банановые сырники

Банановые сырники

Ванильно-банановые сырники – это невероятно вкусный и ароматный завтрак, который легко приготовить даже в будний день. Нежные сырные оладьи с кусочками спелой банана и тонкой ванильной нотой станут отличным началом дня для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2-3 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. В миске смешать творог, бананы, яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и соль.
  4. Тесто хорошо перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
  7. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кураги. Подавать сырники с любым вареньем, медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты