Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Панна котта Италия

Ванильная панна-котта с клубничным соусом – это восхитительное и изысканное десерт, который покорит сердца всех любителей нежного вкуса и кремовой текстуры. Сочетание тающей во рту панны-котты и сладкого, ароматного клубничного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 2 стручки ванили
  • 3 яйца
  • Клубника для соуса
  • Сахар для клубничного соуса
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле нагреть сливки, сахар и стручки ванили до закипания.
  2. Снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
  3. Яйца взбить венчиком.
  4. Влить теплые сливки к яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Процедить смесь через сито.
  6. Раскладывать панна-котту по креманкам.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа (или на ночь).

Клубничный соус можно приготовить за 10 минут. Для этого измельчить клубнику, смешать с сахаром и добавить немного лимонного сока по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты