Ванильная панна-котта с клубничным соусом – это восхитительное и изысканное десерт, который покорит сердца всех любителей нежного вкуса и кремовой текстуры. Сочетание тающей во рту панны-котты и сладкого, ароматного клубничного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок
- 100 г сахара
- 2 стручки ванили
- 3 яйца
- Клубника для соуса
- Сахар для клубничного соуса
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле нагреть сливки, сахар и стручки ванили до закипания.
- Снять с огня и дать настояться в течение 15 минут.
- Яйца взбить венчиком.
- Влить теплые сливки к яйцам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Процедить смесь через сито.
- Раскладывать панна-котту по креманкам.
- Убрать в холодильник на 4 часа (или на ночь).
Клубничный соус можно приготовить за 10 минут. Для этого измельчить клубнику, смешать с сахаром и добавить немного лимонного сока по вкусу.