Ванильная пана cotta — это классическое итальянское десерт, который покорит вас своей нежностью и легким вкусом ванили. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и изысканным.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (или 1 стручок ванили)
- 3 листа желатина
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. На среднем огне нагреть до растворения сахара.
- Снять с огня и добавить размоченный желатин. Хорошо размешать, пока он полностью не растворится.
- Равномерно распределить пана коту по формочкам.
- Убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Ванильную пана коту можно украсить ягодами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью. Для более кремовой текстуры добавьте в смесь сливок 1-2 столовые ложки сгущенного молока.