Ванильная панакотта

Панна котта

Ванильная пана cotta — это классическое итальянское десерт, который покорит вас своей нежностью и легким вкусом ванили. Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и изысканным.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 стручок ванили)
  • 3 листа желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. На среднем огне нагреть до растворения сахара.
  3. Снять с огня и добавить размоченный желатин. Хорошо размешать, пока он полностью не растворится.
  4. Равномерно распределить пана коту по формочкам.
  5. Убрать в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Ванильную пана коту можно украсить ягодами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью. Для более кремовой текстуры добавьте в смесь сливок 1-2 столовые ложки сгущенного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты