Вальс тилапии с горчицей

Тилапия запеченная с чесноком

Вкусный и простой рецепт Вальс тилапии с горчицей — это отличное решение для быстрого ужина или романтического вечера. Мягкая рыба в сочетании с пикантной горчичной глазурью покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 20 мин

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите филе тилапии на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Покройте рыбу приготовленной глазурью со всех сторон.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури 1/2 чайной ложки мускатного ореха или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: