Вкусный и простой рецепт Вальс тилапии с горчицей — это отличное решение для быстрого ужина или романтического вечера. Мягкая рыба в сочетании с пикантной горчичной глазурью покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего зернистой)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 20 мин |
Приготовление
- Смешайте горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите филе тилапии на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покройте рыбу приготовленной глазурью со всех сторон.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури 1/2 чайной ложки мускатного ореха или имбиря.