Валентинки из слоеного теста с яблоками

Валентинки из слоеного теста с яблоками – это прекрасный десерт для любого праздника, особенно для Дня святого Валентина. Нежное слоеное тесто в сочетании с хрустящей корочкой и сочной начинкой из яблок создает неповторимый вкус. Рецепт прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г) слоеного теста
  • 3 средних яблока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 желток для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
  2. Раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать сердечки или другие формы валентинок.
  3. На одну половинку каждого сердца выложить яблочную начинку. Накрыть другой половиной теста и защипнуть края.
  4. Смазать поверхность валентинок желтком.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или молотого мускатного ореха. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты