Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура

Желе

Валентинка из желе — это оригинальное и сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или просто в качестве приятного сюрприза для любимого человека. Красивая форма, яркий цвет клубники и нежная текстура желе создают праздничное настроение и добавят волшебства вашему празднику.

Ингредиенты

  • Желе (2 пакетика)
  • Клубника свежая или замороженная (150 г)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (2 стакана)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. В кастрюле сварить сироп из воды и сахара. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить в сироп клубнику и варить еще 5 минут, чтобы она немного разварилась.
  4. Остудить смесь с клубникой.
  5. Развести желе в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. В форму для выпечки выложить часть клубники, затем залить половиной приготовленного желе. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Вынуть форму из холодильника и разлить оставшееся желе по форме. Украсить сверху оставшейся клубникой и стрелой Амура.

Для большей декоративности можно использовать формочки для леденцов или силиконовые формы с сердечками. Желе быстро застывает, поэтому работать нужно оперативно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты