Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

ВАК балиш татарский

Вкусные, сочные и ароматные беляши – это любимое угощение многих людей. Они отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. В этой статье мы поделимся с вами рецептом традиционных вак беляшей с нежной начинкой из мяса и лука, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — ½ ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мясо (говядина, свинина или птица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на беляш
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавить воду и яйцо, замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до готовности, посолить и поперчить.
  3. Рабочий стол присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края беляша и слепить его.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить беляши с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Чтобы беляши получились еще вкуснее, можно добавить в начинку немного специй – паприки, зиры или куркумы. Для более хрустящей корочки перед обжариванием беляши можно смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: