Вафли – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вафли в индийском стиле, которые отличаются от привычных нам вариантов необычным вкусом и пряностями.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кардамона молотого
- 1/4 чайной ложки корицы молотой
- Щепотка мускатного ореха
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Около 250 ккал на вафлю |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, кардамон, корицу и мускатный орех.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой массы.
- Разогрейте сковороду для вафель на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и готовьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или гвоздики. Вафли подавайте горячими со свежими фруктами, ягодами или йогуртом.