Вафли в индийском стиле

Гонконгская вафля Цезарь

Вафли – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вафли в индийском стиле, которые отличаются от привычных нам вариантов необычным вкусом и пряностями.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кардамона молотого
  • 1/4 чайной ложки корицы молотой
  • Щепотка мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность Около 250 ккал на вафлю
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, кардамон, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой массы.
  4. Разогрейте сковороду для вафель на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и готовьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или гвоздики. Вафли подавайте горячими со свежими фруктами, ягодами или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты