Вафли с нутеллой

Венские вафли Шоколадница

Вафли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт вафель с нутеллой – идеальный десерт для всей семьи или отличным завтраком на выходные.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Нутелла для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте вафельницу. Выложите порцию теста на горячую поверхность и готовьте вафли в соответствии с инструкцией производителя.
  5. Подавайте вафли горячими, украсив нутеллой по желанию.

Совет: для более хрустящих вафель, используйте больше молока. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты