Вафли – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт вафель с нутеллой – идеальный десерт для всей семьи или отличным завтраком на выходные.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- Нутелла для подачи
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте вафельницу. Выложите порцию теста на горячую поверхность и готовьте вафли в соответствии с инструкцией производителя.
- Подавайте вафли горячими, украсив нутеллой по желанию.
Совет: для более хрустящих вафель, используйте больше молока. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока или сливок.