Вафли с неркой

Норвежский стрит фуд Waffel СПБ

Вафли с неркой – это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и текстурой. Нерка придает вафлям оригинальную пикантность и нежную сладость, а сама хрустящая основа вафель просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 200 г нерки (можно использовать копченую)
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Нерку нарежьте мелкими кубиками.
  5. Влейте тесто в подогретый вафельник и выпекайте по инструкции производителя, добавляя нерку на последней минуте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую нерку. Вафли прекрасно сочетаются с ягодами, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: