Вафли с беконом, медом и хурмой

Бельгийские вафли Бенедикт

Вафли с беконом, медом и хурмой — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое никого не оставит равнодушным. Хрустящие вафли, соленый хрустящий бекон, душистый мед и сладкая мягкая хурма создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Ванильные вафли
  • Бекон
  • Мед
  • Хурма
  • Сливочное масло (для жарки бекона)
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Пожарьте бекон до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Разогрейте вафли в тостере или духовке.
  3. На каждый вафельку положите несколько кусочков жареного бекона.
  4. Сверху залейте мед и украсьте дольками хурмы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жидкий дым для копчения бекона. Хурму лучше брать спелую, чтобы она была мягкой и сладкой. Если вы хотите получить более хрустящие вафли, обжарьте их на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты