Овсяные вафли – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а овсянка придает им особую сытность. Приготовить такие вафли очень просто с помощью электровафельницы.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед, разрыхлитель и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте электровафельницу.
- Вылейте тесто на разогретую поверхность вафельницы.
- Жарьте вафли в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ягоды или шоколадные чипсы. Вафли прекрасно сочетаются со сгущенкой, йогуртом или фруктами.