Вафли овсяные в электровафельнице

Овсяные вафли

Овсяные вафли – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а овсянка придает им особую сытность. Приготовить такие вафли очень просто с помощью электровафельницы.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед, разрыхлитель и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Разогрейте электровафельницу.
  4. Вылейте тесто на разогретую поверхность вафельницы.
  5. Жарьте вафли в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ягоды или шоколадные чипсы. Вафли прекрасно сочетаются со сгущенкой, йогуртом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты