Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Венские вафли и бельгийские вафли

Вафли из тостового хлеба — это простой и быстрый рецепт, который отлично подходит для завтрака или перекуса. Благодаря хрустящей корочке и мягкой начинке из сыра и зелени эти вафли станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 яйца
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. В миске смешайте тертый сыр, мелко нарезанную зелень, яйца, соль и перец.
  3. На разогретую сковороду положите ломтики хлеба.
  4. Сверху каждый ломтик хлеба разложите поровну сырно-зеленую смесь.
  5. Накройте сковородку крышкой и готовьте вафли в течение 3-5 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
  6. Подавайте вафли горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного копчёности или острого соуса. Также вместо тостового хлеба можно использовать лаваш или тонкий сэндвич-хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: