Вафли из пармезана с зеленью

Hong Kong Waffles

Вафли из пармезана — это удивительное сочетание хрустящей текстуры и пикантного вкуса сыра. Они прекрасно подойдут как закуска к бокалу вина, так и основа для более сложных блюд. Благодаря простоте приготовления и неординарности вкуса, вафли из пармезана обязательно понравятся всем.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г пармезана (измельченного)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, пармезан и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить на разогретую поверхность по 1/4 стакана теста.
  5. Жарить вафли с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного орегано или черного перца. Вафли из пармезана прекрасно сочетаются с соусом песто, помидорами и бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты