Вафли из пармезана с томатным соусом

Венские вафли и бельгийские вафли

Вафли из пармезана – это невероятно вкусный и необычный вариант закуски или даже основного блюда. Благодаря сытному пармезану и сочному томатным соусу, эти вафли станут настоящим гастрономическим откровением.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г пармезана, натертого на терке
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, пармезан, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом.
  3. Постепенно вливайте яичную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду.
  6. Варите вафли с каждой стороны 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного базилика или орегано. Томатный соус можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров, лука и чеснока или использовать готовый магазинный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты