Вафли из пармезана – это невероятно вкусный и необычный вариант закуски или даже основного блюда. Благодаря сытному пармезану и сочному томатным соусу, эти вафли станут настоящим гастрономическим откровением.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г пармезана, натертого на терке
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, пармезан, соль и перец.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом.
- Постепенно вливайте яичную смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Вылейте по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду.
- Варите вафли с каждой стороны 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сушеного базилика или орегано. Томатный соус можно приготовить самостоятельно из свежих помидоров, лука и чеснока или использовать готовый магазинный.