Вафли из нутовой муки

Вафли Lucette

Вафли из нутовой муки – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится любителям экспериментировать на кухне. Благодаря нутовой муке вафли приобретают приятный ореховый вкус и становятся источником ценных белков и волокон.

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать нутовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и мёдом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жариться вафли с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки льняного семени или кокосовой стружки. Нутовая мука может иметь слегка горьковатый вкус, поэтому для нейтрализации его можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: