Вафли из нутовой муки – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится любителям экспериментировать на кухне. Благодаря нутовой муке вафли приобретают приятный ореховый вкус и становятся источником ценных белков и волокон.
Ингредиенты
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать нутовую муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и мёдом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жариться вафли с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки льняного семени или кокосовой стружки. Нутовая мука может иметь слегка горьковатый вкус, поэтому для нейтрализации его можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили.