Ищете новый и необычный рецепт для своего ежедневного меню? Тогда вам точно стоит попробовать вафли из кабачков! Это блюдо не только невероятно вкусное и питательное, но и удивительно простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и дать немного простоять, чтобы выделился лишний сок.
- Муку смешать с сахаром, солью и яйцом до получения однородной массы.
- Добавить в мучную смесь кабачки и молоко. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой, формируя вафли.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.