Вафли из кабачка и сметаны

Вафли из цукини

Вафли из кабачка и сметаны – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря кабачку вафли получаются более воздушными и легкими, а сметана придает им нежность и приятный сливочный вкус. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сладкий или обычный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок почистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать.
  3. Добавить к смесям тертый кабачок, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Вылить на разогретую поверхность немного теста (примерно ¼ стакана) для каждой вафли.
  6. Жариться вафли до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного манной крупы. Подавать вафли горячими со сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эонсвет

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: