У вас есть кабачок и вы не знаете, что с ним приготовить? Предлагаем вам необыкновенный рецепт вафель из кабачка без муки. Легкие, вкусные и невероятно полезные, эти вафли станут настоящим хитом на вашем столе!
Ингредиенты
* 1 средний кабачок * 2 яйца * 3 ст. ложки овсяных хлопьев * 1 ст. ложка сахара (по вкусу) * ½ ч. ложки корицы * Щепотка соли
Характеристики блюда
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке и положить в дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости.
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить овсяные хлопья, корицу и соль. Перемешать до однородной массы.
- Добавить к яичной смеси кабачок и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1-2 столовые ложки теста, формируя вафли. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Подавайте вафли горячими с любимым вареньем или сметаной!