Вафельные трубочки со сгущенкой — это классический десерт, который любят дети и взрослые. Несмотря на то, что для их приготовления обычно нужна вафельница, можно сделать вкусные трубочки и без нее!
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штучка
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сгущенное молоко – по вкусу
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Влить растительное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить небольшое количество теста на горячую сковороду (около 2 столовых ложек) и распределить его по всей поверхности.
- Жариться вафельки должны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Пока вафелька еще горячая, свернуть ее в трубочку.
- Охладить трубочки и наполнить их сгущенкой.
Совет: Чтобы сделать трубочки хрустящими, можно просушить их на воздухе или в духовке при температуре 100 градусов Цельсия около 10 минут.