Вафельные трубочки на сковороде

Трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки — это сладкое и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома очень просто. Они прекрасно подходят для начинок из крема, мороженого или фруктов. Этот рецепт особенно удобен тем, что не требует специальных приборов, а готовится на обычной сковороде.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6-8 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  6. Налейте немного теста в центр сковороды, образуя тонкий круг (около 1/4 стакана).
  7. Жарьте вафельку примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  8. Сразу после приготовления сверните вафельную трубочку вокруг деревянной палочки или пальца.
  9. Оставьте остывать на решетке.

Для более хрустящих трубочек добавьте в тесто 1-2 столовые ложки крахмала. Чтобы вафельки получились с интересным вкусом, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта, корицы или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты