Вафельные рожки с замороженным персиковым парфе

Мороженое в вафле с фруктами

Летом хочется чего-нибудь холодного и освежающего! Предлагаю приготовить вафельные рожки с замороженным персиковым парфе – это простое, но очень вкусное десерт, которое покорит всех своей нежностью.

Ингредиенты

  • Вафельные рожки
  • Персики (свежие или замороженные)
  • Сливки для взбивания
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики очистите от кожицы и косточек. Если используете замороженные персики, разморозьте их.
  2. В блендере измельчите персики до однородной массы.
  3. В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до плотной пены.
  4. Добавьте персиковую массу к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
  5. Разложите парфе по вафельным рожкам.
  6. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Совет: Чтобы парфе было еще более нежным, добавьте в него немного маскарпоне. Также можно использовать вместо персиков другие фрукты – малину, клубнику, абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: