Узвар

Узвар взвар

Узвар – это традиционный русский напиток, который готовится из сухофруктов. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также богатым составом витаминов и минералов. Узвар отлично освежает в жару и согревает в холодную погоду.

Ингредиенты

  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив,prune, яблоки сушеные) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — по вкусу
  • Цитрусовые (лимон или апельсин) — по желанию
Калорийность ~100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Добавляем сухофрукты в кипящую воду и уменьшаем огонь.
  3. Варим узвар на медленном огне 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем сахар по вкусу и варим еще 5-10 минут.
  5. Готовый узвар процеживаем через мелкое сито.

Для более яркого вкуса можно добавить кусочек лимона или апельсина в кастрюлю при варке. Также, узвар можно украсить свежими ягодами или корицей перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: