Новый год – это время волшебства, радости и семейного ужина. Но чтобы праздник был по-настоящему незабываемым, нужно позаботиться о вкусной и красивой еде. Предлагаем приготовить нежнейший курочку с оригинальным гарниром, который удивит ваших гостей своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для курицы с овощами
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с овощами
- Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- Куриное филе нарезать ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут.
- Положить картофель, шампиньоны, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Залить все сметаной, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанный соус немного чеснока, измельченного в пасту. Также вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу.