Этот простой и вкусный ужин — отличный способ порадовать свою любимую после трудного дня. Нежный куриный рулет с ароматным кремовым соусом и хрустящими овощами – это сочетание, которое точно не оставит равнодушной ни одну женщину.
Ингредиенты для куриного рулета
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 100 г сыра твердого
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного рулета
- Нарежьте филе курицы на тонкие ломтики, слегка отбейте их кулинарным молотком. Соль и поперчите.
- Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук с грибами до мягкости.
- В небольшом сотейнике смешайте сливки, муку, соль и перец. Постоянно помешивая, варите до загустения соуса.
- На каждый ломтик курицы выложите по немного грибной смеси. Сверните рулетами и обжарьте с двух сторон на разогретом масле.
- Посыпьте рулеты тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хреновой пасты. А вместо сыра твердых сортов используйте сыр моцарелла для более мягкого и тягучего результата.