Узбекская пахлава

Пахлава медовая Крымская

Узбекская пахлава – это сладкое угощение, которое покорит вас своей нежной начинкой из фисташек и орехов, хрустящим тестом и ароматом восточных специй. Этот десерт станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Узбекской пахлава

  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вода – 100 мл;
  • Фисташки – 200 г;
  • Орехи (грецкие, миндальные) – 100 г;
  • Специи: молотый корица, мускатный орех – по вкусу;
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление Узбекской пахлава

  1. Для теста: смешайте муку, воду и 100 г масла. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Мелко порубите фисташки и орехи. Смешайте с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте на прямоугольники размером 10х15 см.
  4. На каждый прямоугольник выложите немного начинки, оставляя край свободным.
  5. Сверните прямоугольники в трубочку и положите их в форму для выпечки.
  6. Растопите оставшееся масло. Смажьте сверху трубочки.
  7. Выпекайте пахлава при температуре 180°C 45-60 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного изюма или сушеных абрикосов. Также, чтобы пахлава не пригорела, следите за тем, чтобы температура в духовке была правильной и выпекайте ее с приоткрытой дверцей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: