Узбекская кайнатма шурпа без обжарки

Кайнатма Шурпа узбекский

Кайнатма шурпа — это традиционное узбекское блюдо, известное своей насыщенной вкусовой палитрой и питательностью. В отличие от классического варианта, который предполагает обжарку мяса, этот рецепт предлагает более легкий и здоровый способ приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для заправки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Картофель, морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок разделить на зубчики.
  3. В большой кастрюле соединить мясо, лук, картофель, морковь, чеснок. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За полчаса до готовности добавить соль, перец по вкусу. Зелень мелко порубить и в конце добавить в шурпу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты