Утопенцы (маринованные шпикачки)

Утопенцы Чехия

Утопенцы, также известные как маринованные шпикачки, — это традиционное блюдо русской кухни. Это хрустящие и соленые кусочки шпината, которые сохраняют свежесть и пикантность благодаря специальной маринадной заправке.

Ингредиенты для утопенцев

  • Шпинат свежий (можно использовать замороженный)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 20 мин + 2 часа маринования

Приготовление утопенцев

  1. Тщательно промойте шпинат и обсушите его. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Нарежьте шпинат порционными кусочками (примерно 3-4 см).
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
  4. Добавьте шпинат в кипящий маринад и варите 2-3 минуты, чтобы он стал мягким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте шпинату остыть в маринаде.
  6. Переложите утопенцы в стерильные банки или контейнеры. Залейте оставшимся маринадом.
  7. Накройте банки крышками и уберите в холодильник на 2 часа или больше, чтобы шпинат настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца. Чтобы утопенцы были хрустящими, перед заливкой маринадом их можно слегка обсушить на бумажном полотенце. Храните утопенцы в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: