Уткурел, рулет из утки

Мясной рулет

Уткурел — это восхитительное блюдо, представляющее собой рулет из утки, запеченного в кисло-сладком соусе. Его нежная текстура и яркий вкус покорят любого гурмана. Приготовить такой шедевр можно даже дома, следуя простым инструкциям.

Ингредиенты для Уткурела

  • Филе утки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Имбирь (свежего или сушеного) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Уткурела

  1. Филе утки промыть, обсушить и нарезать полосками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В сотейнике растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в сотейник томатную пасту, имбирь, чеснок и соевый соус. Тушить на слабом огне 10 минут.
  5. К полученной зажарке добавить мед и размешать до полного растворения.
  6. Муку просеять и развести в небольшом количестве воды до образования гладкой пасты.
  7. Влить мучную пасту в сотейник и помешивая, варить на слабом огне 2-3 минуты.
  8. Добавить утку к соусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  9. Готовый Уткурел подавать горячим с отварным рисом или картофелем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус. Попробуйте добавить в зажарку немного шафрана или корицы – это придаст блюду особую изюминку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты