Утиный террин с топинамбуром и паприкой

Утиный террин — это изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальным оформлением. Сочетание диетического топинамбура с сочным утиным мясом и приправами в виде паприки создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты для Утиного террина с топинамбуром и паприкой

  • 500 г филе индейки
  • 200 г топинамбура
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на 100 г 4-6 порций 1,5 часа

Приготовление Утиного террина с топинамбуром и паприкой

  1. Топинамбур очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить топинамбур, паприку, соль, перец и лавровый лист. Помешивая, тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Утиное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  5. Смешать утиные кубики с овощной смесью, залить куриным бульоном.
  6. Форму для террина смазать сливочным маслом. Выложить содержимое кастрюли в форму.
  7. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в террин немного белого вина или коньяка. После выпечки дать террину настояться в течение 30 минут, чтобы он хорошо застыл. Сервировать его с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: