Утиный террин с фундуком

Террин из утки с фисташками

Утиный террин — это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкая, сочная утиная грудка в сочетании с хрустящей корочкой и сладковатым фундуком создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 100 г фундука, измельченного
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
  2. Добавить утиное филе и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Залить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  5. Готовое филе извлечь из бульона и размять вилкой.
  6. Добавить в мясное пюре фундук и хорошо перемешать.
  7. В форму для выпечки выстелить пищевую пленку. Выложить мясную массу, утрамбовать и накрыть пленкой.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  9. Достать террин из холодильника, снять пленку и подавать охлажденным.

Террин можно подавать с соусом из красного вина или клюквенного джема. Также он хорошо сочетается с картофельным пюре, отварной зеленью и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: