Утиный террин — это изысканное и элегантное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкая, сочная утиная грудка в сочетании с хрустящей корочкой и сладковатым фундуком создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 100 г фундука, измельченного
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить утиное филе и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Залить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час.
- Готовое филе извлечь из бульона и размять вилкой.
- Добавить в мясное пюре фундук и хорошо перемешать.
- В форму для выпечки выстелить пищевую пленку. Выложить мясную массу, утрамбовать и накрыть пленкой.
- Поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
- Достать террин из холодильника, снять пленку и подавать охлажденным.
Террин можно подавать с соусом из красного вина или клюквенного джема. Также он хорошо сочетается с картофельным пюре, отварной зеленью и свежими овощами.