Утиные желудки в кляре по-корейски

Утиные желудки в кляре по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. В сочетании с острыми приправами и кислым вкусом корейской пасты, утиные желудки приобретают совершенно новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр утиных желудков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка корейской пасты (гочуджан)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Утиные желудки промыть, очистить от жира и внутренностей. Поставить варить в подсоленной воде на 15-20 минут до готовности.
  2. После варки остудить желудки, нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске соединить яйца, муку, корейскую пасту, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Обмакнуть каждый кусочек утиных желудков в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить утиные желудки в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более острого вкуса можно добавить больше корейской пасты, а также посыпать готовое блюдо рубленым зеленым луком. Утиные желудки прекрасно сочетаются с рисом или различными гарнирами из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: