Утиные желудки в кляре по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. В сочетании с острыми приправами и кислым вкусом корейской пасты, утиные желудки приобретают совершенно новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 гр утиных желудков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка корейской пасты (гочуджан)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиные желудки промыть, очистить от жира и внутренностей. Поставить варить в подсоленной воде на 15-20 минут до готовности.
- После варки остудить желудки, нарезать небольшими кусочками.
- В миске соединить яйца, муку, корейскую пасту, соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Обмакнуть каждый кусочек утиных желудков в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить утиные желудки в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более острого вкуса можно добавить больше корейской пасты, а также посыпать готовое блюдо рубленым зеленым луком. Утиные желудки прекрасно сочетаются с рисом или различными гарнирами из овощей.