Утиные желудки по-еврейски

Утиные желудки по-еврейски — это традиционное блюдо, которое покоряет своей сочностью и богатым вкусом. Это настоящий шедевр еврейской кухни, который подаётся в праздничные дни и семейные посиделки.

Ингредиенты

  • Утиные желудки (4-5 штук)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (1 штука)
  • Помидор (1 штука)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Растирание из специй для птицы
  • Вода
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утиные желудки тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. Нарезать лук и морковь кубиками, помидор нарезать дольками.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и помидор, обжаривать еще 5 минут.
  5. Выложить в кастрюлю утиные желудки, добавить специи, соль и перец по вкусу.
  6. Залить водой так, чтобы она покрывала желудки на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку тимьяна. Готовые желудки получатся очень мягкими и сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: