Утиные щи

Суп с уткой

Утиные щи – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной основой из утиной тушенки. Щи получаются густыми и сбалансированными благодаря сочетанию мяса, овощей и кваса.

Ингредиенты для Утиных Щи

  • 500 г утиной тушенки
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 кочан капусты (примерно 1/4)
  • 3 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г кваса
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Утиных Щи

  1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками размером 2 см. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и тушеную утку в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, добавить капусту, лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Варить щи под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить квас, перемешать, проварить еще 10 минут.
  7. Подавать утиные щи горячими со сметаной или свежей зеленью.

Для более глубокого вкуса можно добавить в щи немного копчёных овощей (например, бекон) или грибов. Квас для щи лучше использовать не очень кислый, чтобы не перебить вкус утки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: