Утиные щи – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной основой из утиной тушенки. Щи получаются густыми и сбалансированными благодаря сочетанию мяса, овощей и кваса.
Ингредиенты для Утиных Щи
- 500 г утиной тушенки
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 картофелины
- 1 кочан капусты (примерно 1/4)
- 3 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г кваса
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Утиных Щи
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель – кубиками размером 2 см. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и тушеную утку в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить капусту, лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Варить щи под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить квас, перемешать, проварить еще 10 минут.
- Подавать утиные щи горячими со сметаной или свежей зеленью.
Для более глубокого вкуса можно добавить в щи немного копчёных овощей (например, бекон) или грибов. Квас для щи лучше использовать не очень кислый, чтобы не перебить вкус утки.