Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Утиные ножки – это вкусный и сытный диетический продукт, который можно приготовить множеством способов. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить утиные ножки в духовке с вкусным горчично-медовым соусом.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ножки утки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать мед, горчицу, соль и перец в небольшом блюде.
  3. Каждую ножку обмазать получившимся соусом.
  4. Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить ножки утки на противень.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

Совет: Для более сочного результата можно добавить в противень немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Вау! Просто невероятно! Этот рецепт – настоящий заряд мотивации! Хотелось бы попробовать такую вкуснятину, а вы так красиво всё описали! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: