Утиные ножки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Его нежный мясной вкус отлично сочетается с со sweet-and-sour яблочно-сливочным соусом.
Ингредиенты
- 1 кг утиных ножек
- 3 средние яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Утиные ножки промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить утиные ножки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к мясу в кастрюлю.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Готовые утиные ножки подать горячими с яблоками. Украсить зеленью петрушки.
Совет: Чтобы сделать соус более плотным, перед подачей можно развести оставшийся бульон с мукой. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы подчеркнуть вкус утки.