Утиные ножки, запечённые с яблоками

Утиные ножки

Утиные ножки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Его нежный мясной вкус отлично сочетается с со sweet-and-sour яблочно-сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 кг утиных ножек
  • 3 средние яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 300 ккал/100 г
Порции 4 порции
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Утиные ножки промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить утиные ножки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к мясу в кастрюлю.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Готовые утиные ножки подать горячими с яблоками. Украсить зеленью петрушки.

Совет: Чтобы сделать соус более плотным, перед подачей можно развести оставшийся бульон с мукой. Яблоки лучше брать кислые сорта, чтобы подчеркнуть вкус утки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: