Утиные ножки, запеченные с овощами

Утиные ножки в духовке

Утиные ножки — это вкусное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят любители дичи. Запеченные в духовке с овощами, они приобретают еще более нежный и насыщенный вкус. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом утиных ножек, запеченных с овощами.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Ножки утки промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками.
  2. Картофель и помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Чеснок измельчить.
  3. В большой огнестойкой посуде смешать утиные ножки с луком, морковью, картофелем и помидорами. Добавить чеснок, соль, перец и растительное масло.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, тыкву или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты