Утиные ножки — это вкусное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят любители дичи. Запеченные в духовке с овощами, они приобретают еще более нежный и насыщенный вкус. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом утиных ножек, запеченных с овощами.
Ингредиенты
- Утиные ножки — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Ножки утки промыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками.
- Картофель и помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Чеснок измельчить.
- В большой огнестойкой посуде смешать утиные ножки с луком, морковью, картофелем и помидорами. Добавить чеснок, соль, перец и растительное масло.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, тыкву или кабачки.