Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любителей дичи. Соус получается ароматным и насыщенным, благодаря сочетанию лука, вина, апельсинового сока и специй. Мясо утиных ножек готовится мягким и нежным, а лук приобретает невероятный сладковато-пряный вкус.
Ингредиенты
- Утиные ножки – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Утиные ножки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и растительное масло, обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к ножкам и обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут, периодически доливая немного воды, если понадобится.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или сахара. Также вместо белого вина можно использовать красное сухое вино.