Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Утиные ножки в луковом соусе на вине и апельсиновом соке – это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любителей дичи. Соус получается ароматным и насыщенным, благодаря сочетанию лука, вина, апельсинового сока и специй. Мясо утиных ножек готовится мягким и нежным, а лук приобретает невероятный сладковато-пряный вкус.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Утиные ножки вымыть, обсушить и посолить-поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и растительное масло, обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к ножкам и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить вино и апельсиновый сок в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут, периодически доливая немного воды, если понадобится.
  6. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или сахара. Также вместо белого вина можно использовать красное сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты