Утиные ножки в красном вине с черносливом

Утиная ножка конфи

Утиные ножки в красном вине с черносливом – это классическое блюдо, сочетающее в себе изысканность вкуса и простоту приготовления. Мясо утки получается нежным и сочным, а сладковатый привкус чернослива чудесно гармонирует с насыщенным ароматом вина. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или же уютным угощением для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу (соль, перец, тимьян)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Утиные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить утиные ножки до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Добавить их к утиным ножкам и жарить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить его в сковороду, перемешать.
  5. Влить красное вино, добавить чернослив и специи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Через час проверить готовность мяса – оно должно легко отделяться от кости. Если нужно, продолжать тушить еще немного.

Для более глубокого вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотками танина. Чернослив лучше предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты