Утиные ножки с красной капустой

Гусь с красной капустой

Утиные ножки с красной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или обычным ужину. Сочетание соленой, хрустящей корочки утки с мягкой, сладковатой капустой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей диетических и полезных блюд.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт
  • Красная капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь полукольцами.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  3. Утиные ножки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе несколько минут.
  6. Влейте воду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
  7. За 15 минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю нарезанную красную капусту.
  8. Подавайте утиные ножки с красной капустой горячими.

Красная капуста придает блюду пикантный вкус и яркую окраску. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте в кастрюлю немного винного уксуса или лимонного сока во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты