Утиные ножки с красной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или обычным ужину. Сочетание соленой, хрустящей корочки утки с мягкой, сладковатой капустой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей диетических и полезных блюд.
Ингредиенты
- Утиные ножки – 4 шт
- Красная капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 200 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук и морковь полукольцами.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Утиные ножки вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривайте все вместе несколько минут.
- Влейте воду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
- За 15 минут до окончания готовки добавьте в кастрюлю нарезанную красную капусту.
- Подавайте утиные ножки с красной капустой горячими.
Красная капуста придает блюду пикантный вкус и яркую окраску. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, добавьте в кастрюлю немного винного уксуса или лимонного сока во время тушения.