Утиные ножки с клюквенным соусом

Утиная ножка конфи

Утиные ножки с клюквенным соусом – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей своим неповторимым вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а сладковато-кислый клюквенный соус прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква свежая – 200 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Утиные ножки вымыть, обсушить и посолить.
  2. Нарезать лук и морковь кольцами. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить утиные ножки к луку и моркови. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить утиные ножки под крышкой на среднем огне около 1 часа.
  5. Пока тушатся ножки, клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером или руками.
  6. В сотейник добавить клюкву, 100 мл воды и сахар по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, чтобы клюква пустила сок.
  7. Готовые утиные ножки подать с клюквенным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного коньяка или бренди. Клюкву можно заменить на другую ягоду по вкусу, например, бруснику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты