Утиные грудки — блюдо изысканное и вкусное. Запеченные с чесноком, они приобретают невероятный аромат и сочность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- 2 утиных грудки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ст. л. сушеного тимьяна
Информация о приготовлении
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить грудки: вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезанный кончик грудки можно счистить
- Помидоры нарезать дольками, чеснок — пластинками.
- Слегка приоткрыть грудку и между мышечной тканью грудки и костью, уложить ломтики чеснока.
- Соединить соль, перец, тимьян в небольшой миске.
- Тщательно смазать поверхность грудок смесью из масла и специй.
- Поместить грудки в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока грудка не зарумянится и не станет мягкой на ощупь.