Утиные грудки, запечённые с чесноком

Утиная грудка в Вишневом соусе

Утиные грудки — блюдо изысканное и вкусное. Запеченные с чесноком, они приобретают невероятный аромат и сочность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрым приготовлением.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. сушеного тимьяна

Информация о приготовлении

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить грудки: вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезанный кончик грудки можно счистить
  2. Помидоры нарезать дольками, чеснок — пластинками.
  3. Слегка приоткрыть грудку и между мышечной тканью грудки и костью, уложить ломтики чеснока.
  4. Соединить соль, перец, тимьян в небольшой миске.
  5. Тщательно смазать поверхность грудок смесью из масла и специй.
  6. Поместить грудки в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока грудка не зарумянится и не станет мягкой на ощупь.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: